怪力小说吧 > 其他小说 > 茑萝深处 > 46.镜子
    半夜,顾思哲还在梦里神游,眼前的虚无像是笼罩了一层雾气,白茫茫的一片,雾气渐渐散去,他发现眼前的景象慢慢汇聚成禁区的样子。

    但并不是自己所去过的禁区模样,梦里的潜意识告诉他,这是八年前。

    禁区还是当年满是学姐入住的女生宿舍,所有空房间的窗户都有着好看的涂鸦,阳台上也晒满了密密麻麻的衣物,偶尔还能听见学姐们的说笑声在耳畔回响。

    顾思哲就这样向那栋楼走着,突然,他听见了一声惨叫,来自某个不知名的学姐。

    他急匆匆地跑过去,长满杂草的树丛中露出小腿的一块腐肉,那惨叫声的主人正瘫坐在地上,不敢相信自己的眼睛一般。

    不久,惨叫声就引来了熙熙攘攘的人群。

    当值班的宿管拿着半截拖把棍撇开那疯长的杂草时,一节节没有了包裹的白骨赫然出现在众人眼中,那躯体上爬满了不知名的虫子,还在撕咬着没腐化干净的烂肉。

    几个女生吓晕在当场,还有几个女生忍不住跑到了远处干呕起来,那浓浓的尸臭味通过梦境传入了顾思哲的鼻中,他剥开那群围观的群众,走到尸体前,努力回忆想复原她生前的样貌,苏谦的画让这尸体有了头颅

    那美丽的女子到了现在已经成为一具毫无美感的尸体

    耳畔突然听见了轻微的声响,这声音不属于这虚幻的梦境。

    可是自己却像鬼压床一般,怎么也醒不过来,任凭那声响在耳旁骚动着。

    终于,顾思哲睁开了双眼,他下意识地摸了摸李清卓的位置,竟然空无一人,他迷糊着打开手电筒,刺眼的光照亮了整个屋子的同时也让顾思哲清醒了许多。

    此时的李清卓竟然呆呆地站在那木柜上的镜子前,一动不动,镜面反射的光照在了李清卓脸上,连同着镜中李清卓那副死尸一般的脸全部刻在顾思哲眼里。

    “他在干什么?难道是梦游?”顾思哲起身将手机更靠近李清卓一些,想要看清他。

    突然,李清卓转过身,手电筒的刚好在他的下巴处,将眉眼全部用阴影映射在顾思哲眼中,像鬼一般,眼睛里闪着的寒光全部凝聚在暗处的顾思哲身上。

    “你没听过,拿手电筒照人是不礼貌的吗?”

    顾思哲的手机“吧嗒”一声掉在了地板上,等他捡起手机时,李清卓已经盖上了镜子前的那块布。

    李清卓看了一眼顾思哲就径直回到了床上,继续睡了。

    顾思哲按量了锁屏键,“凌晨两点零二”,他不知道李清卓刚刚究竟在镜子前看什么,加上他那副恐怖的表情,顾思哲越发觉得李清卓古怪了起来。能在深夜直面镜子的人都是些胆大的,顾思哲又想起了禁区那半块支离破碎的镜子,胆小的人看见了镜子中的身影都会吓得半死的吧

    “糟了。”顾思哲暗叫不妙。

    李清卓该不会打开了那个柜子已经把柜子里的东西转移了阵地吧?

    顾思哲懊恼着关掉了手电筒,带着些许懊恼再一次睡下了。

    醒来的时候,天刚蒙蒙亮,大约是昨晚接二连三的梦境让顾思哲应接不暇,早早地就起床了,而李清卓还在睡觉,那镜子仍是蒙着布,像是昨晚什么也没发生过一样。

    不久,等顾思哲叠完自己的那床被子后,李清卓已经起床了,一丝不苟地叠着被子。

    “李哥,你昨晚在梦游?”顾思哲打破了这宁静的清晨。

    “没有。”李清卓丢下两个字就出了房间。

    果然,不是梦游,昨晚上李清卓能意识到面前的光就足以说明是清醒的。

    可是,昨晚他究竟在干什么呢?顾思哲想不通,李清卓竟然有这种嗜好,喜欢在半夜照镜子。

    倘若真的是将东西转移了阵地,可是昨晚并没有听见防盗门刺耳的响声,李清卓身上也只是穿着一个没有口袋的短袄

    洗漱完毕,顾思哲听见厨房的李母喊了两声李清卓,李清卓仍然在洗手间没有动静,顾思哲匆匆跑去厨房,帮着李母端饭。

    等饭菜上桌后,李清卓才从洗手间出来。

    胡茬已经从李清卓的下巴冒了出来,李清卓没有刮,看起来无精打采的,死气沉沉的他挨着顾思哲坐了下来。

    李清卓的父亲依旧没有露面,想到上次苏睿的父亲亦是如此,可能也是去了亲戚家上坟还是其他什么原因,顾思哲并没有放在心上。

    “吃完我送你回家。”李清卓快速地喝着碗里的粥,眼皮都没抬一下。

    “哎呀,多住几天嘛,这么长时间没见谁来找过你,难得是你学生,就当是陪着你了,让你”

    “妈,够了别再说了,我不想提。”

    李母话还没说完就被李清卓给堵住了。

    李清卓不耐烦地喝完粥,放下筷子还没等顾思哲就出了门。

    李母听见李清卓的话叹了口气,“哎,还是没变。”

    顾思哲放下碗筷,疑惑地望着李清卓的母亲。

    “阿姨,怎么了?李哥以前是不是受过什么情伤?”顾思哲将注意力全部转到了李母身上。

    “说来话长了。”

    李母站起身准备收拾桌上的碗筷,顾思哲在一旁帮衬着。

    “麻烦你了。”

    李清卓的母亲将没有吃完的饼撕成了小块拿到了院子里,那狗看见顾思哲的生面孔本想叫几声,但是李母在侧,乖乖地蹲在那里,她将手里的饼一块一块地丢在了狗的面前,狗开心地吃着,顾思哲也帮忙一起喂狗,狗对顾思哲竟然摇起了尾巴,这让顾思哲有些欣慰。

    等李母刷完碗后,和顾思哲一同回到了客厅里,顾思哲安静地坐在沙发一侧,期待着接下来李母的话里能给他提供什么重要信息。

    李清卓的母亲倒了一碗茶后,坐在顾思哲对面,眼睛里有些落寞,不知是否因为李清卓曾经的所作所为让身为母亲的她感到悲伤

    正当李母刚开口的那一刻,院子里的狗叫了几声的同时也传来了阵阵敲门声。

    会是谁呢?

    。