怪力小说吧 > 都市小说 > 太太,有爷护着你一辈子! > 003 最佳女配角奖是她
    林思语来到宋宇晨的私人别墅,走到园林的大门前,她按下门铃,有一位管家上前,确认只有她一个人才让她进去。

    宋宇晨看见林思语来了,坐在豪华的沙发上,茶几上放着两杯水,林思语默默的坐下后,宋宇晨看着她却迟迟不开口。

    一阵沉默。

    最终还是林思语首先打破沉默说道“刘馨倪找过我了,她说你们是情侣,你有什么想说的?”

    宋宇晨表情复杂,想解释什么,但也不知道如何说起,便闪铄其词道“思语,我……我在娱乐圈要利用她,只是破不得已才和她做表面情侣,我和她没有任何感情,我心里只有你,相信我,好吗?”

    林思语听着,半响没说话。最终还是遵循她的内心提出了分手,“宋宇晨,既然你已经有新的女友了那我就不打扰你们了,你以后也别来找我了。”语落,她便起身离开。

    “你不要走!”宋宇晨立刻上前拉住她,林思语奋力甩掉他的手,离开了宋宇晨的家。

    至此之后,林思语和宋宇晨便不再有联系了,只是在拍戏的过程中难免有接触,她也尽量避嫌,但宋宇晨总是对她纠缠不休。历经六个月《记忆中的我们》这部剧终于杀青了,林思语也就不会再和宋宇晨有任何交集了。

    到了杀青这天,刘馨倪请客聚餐,林思语本想婉言推却,可刘馨倪极力邀请她去,当着剧组所有人的面,她不好拒绝,只得去了。

    聚餐的餐桌上,刘馨倪和宋宇晨挨着坐在一起,其他配角们依次入座,林思语则坐在最角落,但她仍旧能够感受到宋宇晨的注视,刘馨倪也注意到了,脸色一变,突然站起身,对林思语说道“你叫林思语吧?在剧里演配角真的很不错,辛苦你了,来,我和你喝一杯。”她举起酒杯,示意敬她一杯。

    林思语婉言道“不好意思,我喝不了酒。”

    “就一杯,没事的,就当给我一个面子。”刘馨倪倒满一杯红酒递给她。她已经倒好了酒,林思语不喝就像是不给她面子,林思语还想说什么,这时宋宇晨突然起身接过酒杯,替她解围道“她对酒精过敏,我替她喝。”说着,一饮而尽。

    刘馨倪没想到宋宇晨敢当着她的面护着林思语,脸色变幻莫测,尤其是宋宇晨此言一出,在场的人看他们关系不一般,纷纷猜测林思语和宋宇晨的关系,有人直言道“晨哥和这位女配角认识?”

    林思语刚想开口澄清,宋宇晨抢先说道“我和她……只是朋友。”他神色落寞道。

    宋宇晨之后就再也没说话,刘馨倪也一整顿饭不说话。

    聚餐结束后,在场的人纷纷离开,最后只有宋宇晨和刘馨倪没有走,宋宇晨坐在餐桌上不停的喝酒,刘馨倪看着他终于忍不住说道“你什么意思?”

    宋宇晨只顾着喝酒一句话不说,刘馨倪被她逼急了掀翻她的酒杯,恼火道“你是不是背着我出轨了?”

    宋宇晨被她搅得心烦,“你想多了。”

    宋宇晨冷淡的态度让刘馨倪更加气恼,“我就问你一句,你到底和不和她断了关系?”

    “我和她没关系!”宋宇晨突然朝着刘馨倪吼了一句,厌烦的起身走了,刘馨倪拿起包立刻追了上去,“你还敢吼我?你给我站住,把话说清楚!”

    宋宇晨往外走,边走边抽着烟,当做没听见刘馨倪的话,脚步未停。

    “记忆中的我们”新剧刚播出就是当红的热播剧,收获众多粉丝,除了主角宋宇晨和刘馨倪外,林思语的女配角受关注,她因此获得了最佳女配角奖,受邀前去参加颁奖典礼。

    在“星起盛典”的颁奖现场,场下坐满了人。

    “这里是第十五届上海星起盛典现场!欢迎各位的到来!”女主持人简单做了开场白,接着说道:“首先,我向大家介绍一位女演员,这个人大家一定都熟悉,她在《记忆中的我们》这部剧饰演女主角,她就是——刘馨倪!”

    主持人话音一落,下一秒全场响起了一段话详细介绍了刘馨倪:刘馨倪在都市情感剧《记忆中的我们》中演绎一位自强不息的女白领,展现出当下女性在职场中是如何在挫折和磨难面前优雅的前行,让她的人气一路上升,荣获最佳女演员奖。

    台下早有准备的刘馨倪穿着长款礼服走上台,立刻有人上前给她颁奖。

    主持人说道:“恭喜馨倪。”而后她接着说道:“还有一位来自同个电视剧的女演员,虽然是个新人,但是她最近的人气可不低,让我们有请林思语!”

    主持人说完现场也响起了对林思语的详细介绍:林思语在都市情感剧《记忆中的我们》中扮演一位乡村淳朴的青年女性形象,面对职场上不同的困难,她的应对和转变,成功诠释了乡村女性形象的转变,收获众多粉丝,荣获最佳女配角奖。

    在台下坐着的林思语起身向所有人鞠了一躬,走上台接过递来的奖杯。

    和林思语同台站着的刘馨倪十分不舒服,她经过调查,发现林思语居然是她旗下的艺人。也难怪刘馨倪不知道,林思语之前根本没有名气,但她最近隐隐有成名的趋势让刘馨倪有了警惕性,她顿时生出了一个想法,如果能将林思语和她捆绑,让她脱离不了自己的公司,她就能将林思语永久雪藏,杜绝后患!

    刘馨倪正想着,女主持突然喊了她的名字,“馨倪,来发表一下感言。”同时递了一个话筒给她。

    刘馨倪回过神接过话筒,笑着说道:“我会继续加油,争取更多更好的作品给大家,希望大家能够继续相信我,支持我,谢谢!”说完,她又加上了一句话:“思语是我公司的艺人,也希望大家能够多多支持她。”

    “祝贺馨倪,馨倪真是处处为自己的艺人着想啊。”女主持鼓了鼓掌,再将话筒递给林思语,“思语有什么话想说的呢?”

    林思语很意外刘馨倪会主动帮她宣传,但刘馨倪既然提了她她不好不回应,林思语接过话筒,真诚道:“首先感谢星起对我的肯定,然后感谢裴导给我这次机会,也感谢馨倪姐的帮助,特别感谢我的经济人杨丹姐,没有她就没有现在的我。再次感谢大家的支持,谢谢!”

    “好的,谢谢两位,请二位下台休息,谢谢!”

    林思语和刘馨倪下了台,林思语回到杨丹姐身边坐下,便说道“我在刘馨倪公司的合同快到期了吧,往后我不打算续签了。”

    杨丹很是不解,“怎么了?好不容易获了奖,怎么就放弃了?”

    林思语苦笑,杨丹姐是不知道她的一些事情,但她决定好了,“是我个人原因,我已经决定好了,谢谢您长时间的关照。”

    杨丹听闻很久没说话,突然,她说道“思语,既然你要走,我陪你一起走。”

    林思语愣住了,“杨丹姐,您……”

    杨丹也决定好了,“思语,你去哪里我都支持你。”林思语没想到杨丹姐会为了她如此,她很是感动,在她心里,杨丹姐对她而言如同亲人一般。

    。